品牌故事

金口黛化粧品股份有限公司、芊芊農產生化科技有限公司,從小就在住農村周圍的環境下長大,所見所聞都與植物離不開關係,因此對農業並不陌生,尤其是薑、山藥、稻米、茶葉、竹材及蔬菜類更加瞭解,小時候母親常用薑母搗碎熱敷因玩耍而受傷的部位來減輕疼痛及去瘀消腫,而茶葉亦可煮熟後泡香港腳或皮膚病,也因此留下深刻的印象,啟發了日後對於薑與茶葉及山藥、稻米釀酒粕、竹材炭化、蔬菜萃取等的研究。

國外的產品在財力與品質都比國內強,於是在苦思之下發現要與國外產品競爭,產品必須創新獨特,他們没有的我們有,也就是採取自己故鄉的農作物做萃取的研發,自古以來台灣的農作物僅用於食用,保存期限相當的短,萬一種植過多吃不完會形成滯銷,嚴重的話甚至讓它自然腐化或倒掉,但經過生化萃取之後,用於洗髪沐浴、泡澡、洗臉、護膚、美容,保存期限可更長,亦可創造出高附加價值,西元2000年至2002年讓名間鄉農會業績突飛猛進的達到單一部門供銷部創下有史以來打破年度營業額的記錄,亦有印尼、新加坡、馬來西亞、日本與西班牙的客戶下訂單,可說是創造了市場的主要潮流。 芊芊生薑系列產品的掘起推出後,於西元2000年初受到新聞媒體重視爭相報導國內首家創新用生薑萃取液做成美髪護膚品、洗髪、養髪、泡澡等,造成市場相當的轟動,同業大量跟進國內食用薑母價格大漲,亦有其它業者從國外進口香料混充以致有劣幣逐良幣之勢。但我一直堅信優良價廉物美的品質是靠研究製造出來的,這是目前製造廠突破現況追求完美超越現在應有的經營理念。 金口黛化粧品股份有限公司更能與業者共同開發,也歡迎以OEM、ODM方式共同合作製造,讓產業更能提升其經濟產能並讓雙方獲得最大效益。


敝廠於2002年承蒙行政院農委會與工研院之重視而接受輔導竹酢液之生產提煉,因台灣竹產業日漸凋萎,農委會為振興災區的竹產業轉型振興開發高附加價值的商品,特與敝公司簽訂合作開發輔導案,利用台灣竹材做材料收集竹酢液。