品牌故事

金口黛化妆品股份有限公司、芊芊农产生化科技有限公司,从小就在住农村周围的环境下长大,所见所闻都与植物离不开关系,因此对农业并不陌生,尤其是姜、山药、稻米、茶叶、竹材及蔬菜类更加了解,小时候母亲常用姜母捣碎热敷因玩耍而受伤的部位来减轻疼痛及去瘀消肿,而茶叶亦可煮熟后泡香港脚或皮肤病,也因此留下深刻的印象,启发了日后对于姜与茶叶及山药、稻米酿酒粕、竹材炭化、蔬菜萃取等的研究。

国外的产品在财力与质量都比国内强,于是在苦思之下发现要与国外产品竞争,产品必须创新独特,他们没有的我们有,也就是采取自己故乡的农作物做萃取的研发,自古以来台湾的农作物仅用于食用,保存期限相当的短,万一种植过多吃不完会形成滞销,严重的话甚至让它自然腐化或倒掉,但经过生化萃取之后,用于洗髪沐浴、泡澡、洗脸、护肤、美容,保存期限可更长,亦可创造出高附加价值,公元2000年至2002年让名间乡农会业绩突飞猛进的达到单一部门供销部创下有史以来打破年度营业额的记录,亦有印度尼西亚、新加坡、马来西亚、日本与西班牙的客户下订单,可说是创造了市场的主要潮流。 芊芊生姜系列产品的掘起推出后,于公元2000年初受到新闻媒体重视争相报导国内首家创新用生姜萃取液做成美髪护肤品、洗髪、养髪、泡澡等,造成市场相当的轰动,同业大量跟进国内食用姜母价格大涨,亦有其它业者从国外进口香料混充以致有劣币逐良币之势。但我一直坚信优良价廉物美的质量是靠研究制造出来的,这是目前制造厂突破现况追求完美超越现在应有的经营理念。 金口黛化妆品股份有限公司更能与业者共同开发,也欢迎以OEM、ODM方式共同合作制造,让产业更能提升其经济产能并让双方获得最大效益。


敝厂于2002年承蒙行政院农委会与工研院之重视而接受辅导竹酢液之生产提炼,因台湾竹产业日渐凋萎,农委会为振兴灾区的竹产业转型振兴开发高附加价值的商品,特与敝公司签订合作开发辅导案,利用台湾竹材做材料收集竹酢液。